0 1 min 7 mths

AEIS的阅读文章很长,有很多词汇。对大多数应试者来说,在有限的时间内阅读并理解所有的内容是很困难的。几乎没有人能够在这么短的时间内完全理解每一句话,这就要求我们改变阅读习惯。一般来说,如果目标是单纯的学习英语,那么我们主要关注的是语言本身的积累,而如果目标是通过考试,那么我们主要关注的是对文章信息的把握。AEIS考试阅读强调的是对关键信息的捕捉和把握能力,所以考生应养成以获取信息为目的的阅读习惯。

首先,考生要善于通过问题把握出题人的意图,明确要考查的内容,这样才能有效地在大段文字中找到有利的信息。虽然阅读是一门客观学科,但它并不是一门被动学科。很多考生存在的问题是不知道如何分析题目,只是简单地阅读题目,却不知道在文中找什么词,找什么点。在阅读中,建议考生首先要确定哪些词是必须要知道的,哪些词是可以忽略的。这就是我们常说的抓关键词,即动词、形容词和某些主语名词。一些专业词汇和专有名词可以跳过。这是因为这些词并不影响问题。如果它们出现在问题中,考生只需要找出它们在原文中的位置。做完这一步后,再回到文本中去寻找信息就比较准确了。

其次,考生应能通过句子和段落的结构把握作者的意图。这是正确理解文本和成功回答问题的关键。阅读时,应能把握出题人对所讨论问题的观点:赞成、反对或中立。这就要求考生从文本中找出论据,即表明提问者观点的句子,以便做出判断。有时,考生需要从作者的用词,即文字的情感基调来判断其观点。这对大多数考生来说可能有点困难。但是,经过大量的阅读,考生应该有意识地培养这方面的语感,在关注词语的情感的同时,学习词语的含义。要把阅读的要求提高到不仅能理解句子,而且能理解文章含义的水平。此外,作者对某一事物的态度和看法往往是通过一些对比和比较来表达的,如比较性形容词。了解用于表达过渡语的词语也很重要。在一个句子中,过渡词之后的部分往往是作者表达的重点。

最后,考生需要掌握正确的定位方法。说到底,阅读考试还是以词汇和句子为主,主要的考试方法是同义词转换或句子结构的变化。因此,为了能够快速定位文本中的单词,你需要找到文本中最不可能变化的单词。通常这些词的形式是专业词汇、人名、地名、大写字母、缩写、时间、数字等。如果这些词出现在问题中,那么文中的具体信息就很清楚。当然,也有一些题目不具备这样的特点,所以在做这样的题目时,考生需要理解句子的主要意思,用反映题目特点的词汇来定位信息。然而,当涉及到词汇时,很多考生就束手无策了。一般来说,可以根据上下文线索来猜测单词,如同义词-同义词、因果关系、转折关系、对比关系、平行结构等。此外,还可以根据单词结构来猜测,如前缀和后缀、复合词等。掌握了猜词方法,除了可以提高考生的英语能力外,还可以提高考试本身的水平。

  以上是对AEIS考试阅读方法和技巧的介绍,考生在自己的复习中要加以利用,平时多注意总结。相信每个考生都会找到适合自己的阅读方法,并运用到考试中去,取得令自己满意的成绩。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *