0 1 min 3 mths

 1. 保证语法的较高正确率是能否取得AEIS高分的第一步,没有语法做前提,拿高分只是痴人说梦。在AEIS考试中,虽然单独来看,语法专项的分数值并不高 (P2P3组别语法专项5分,P4P5组别14分,中学组语法专项分别都是10分),但是众所周知的是,语法贯穿了所有英文学习。以AEIS为例,在完型 部分分为语法完型和词汇完型,所以同样也会考察到学生的语法基础;在阅读部分,要读懂有一定生词量的篇幅较长的文章,就要训练学生在有生词的情况下,通过分析句子的语法结构,来把握长句难句的大致含义,从而不影响对文章的整体理解;而在作文部分,语法的熟练程度更是直接关系到写作的得分。

 2. 与阅读相比,通过短时间的有效的训练能大幅度提高语法部分的正确率。这是因为:第一,语法规则是有限的,通过反复训练能够很快掌握和适应标准书面语的语法 规则。其次,相对于阅读来说,语法题目的阅读量比较少,容易拿分。往年成功通过AEIS考试的学生一般在经过我们的语法系统培训后,上考场之前语法的正确 率都基本能达到100%。语法部分必须通过扎实的努力才能提高成绩。

  学习AEIS语法必须实现的三大目标:

  1、培养程序化解题的思维,面对每一道题目,都必须有庖丁解牛般的技艺。

  2、培养对常见错误的敏感性,对屡试不爽的一些语法规则要熟记心中。

  3、培养快速阅读的习惯,能够迅速准确地抓住句子的基本结构和大意。

  学习AEIS语法的三原则:

  1.先框架,后细节:

 语法的基本框架是词汇的分类,英语词汇按照词义、词形及其在句子中的功用可分为十大类,即:名词、动词、形容词、代词、介词、副词、冠词、连词、数词、 感叹词。其次,还要掌握句子的基本成分,即:主谓宾定状补。再者就是英语句子的三大句式了,从简单句到并列句再到主从复合句,从句内容稍复杂,但只要理清 了脉络,也可以轻松掌握。根据所担任的成分,从句可分为主语从句、宾语从句、表语从句、同位语从句、定语从句和状语从句。主语从句、宾语从句、表语从句和 同位语从句统称名词性从句。定语从句又叫形容词性从句。状语从句又叫副词性从句。其它内容属于细节。

  2.先一般,后特殊:

  词汇分类、句法结构、时态、语态等问题以及上一点中提到的内容,都是需要同学先掌握的一般内容,特殊语法规则用的较少。对于基础不太好的同学,应先掌握一般内容,在深入学习特殊规则。

  3.先整体,后局部:

 对于固定搭配、并列结构、非谓语动词短语以及从句,采用模块分割法,先整体搞清楚各个模块从哪里开始,到哪里结束,再分析该模块整体上做什么成分,最后 再分析模块的内部结构。比如分析从句的基本方法是:先整体搞清楚从句从哪里开始,到哪里结束,再分析从句整体上做什么成分,做什么成分即什么语从句。后局 部:分析从句的内部结构。从句本身是一个完整的句子,有自己的主语、谓语和其它成分或主语、系动词和表语以及其它成分。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *